How to enjoy Home Cooking
Who is the Main Character
家での食事。
子供がいると、どうしても子供中心になってしまいがちなのですが。
夫や自分が好きなメニューも、たまにはいいと思います^^
クレッセンドで買ったソルト(ヒマラヤソルト&インカソルト) を
調理で使ってみたいと思った理由は
夫が大好きなステーキをシンプルに、ニンニク&オイルで焼いて、
天然ソルトだけで食べるというスタイルの食卓にしてみたかったから。
この日のメニューはこちら。
ビーフステーキ&サラダ
生ハムのリゾット
さらに付け合せのサラダも、ロケットサラダのみというシンプルさ。
これにはクレッセンドのラズベリービネガーとオイルで頂くのです!
(サラダ用のビネガーがお肉にかかっても、すごく美味しいというのもポイント)
ソースをかけずに、塩だけで頂くスタイルは・・・
実はバンコク・セントレジスのイタリアン、Jojoで見かけて
家でやってみたいな、とずっと思っていました。
熱々のうちに、塩をステーキにふりかけてジューシーな感じにするのが
たまらないです。美味しいです。о(ж>▽<)y ☆
一緒に作った生ハムのリゾット。
こちらにも、味付けでインカソルトを使いました♪
うちの娘は、実は生ハムが大好きなんですよ。^^
ステーキはさすがにあまり食べませんが、生ハムリゾットは
むしろ娘のためのメニューなのでした。
さて。反政府デモの影響で、
いくら仕事が早めに切り上げられるといっても
私の職場の場合、勤務時間9時から5時というわけにはいかないです。
それでもたまに、
午後7時台に帰れることがある最近、とても感謝しています。
仕事の後、スーパーに駆け込んで、ディナーの食材を選ぶ。
こんなこと、去年は全く出来なかった!涙。
家族の為に料理するのって、
食べて美味しい!と喜ぶ顔が見れることって
やっぱり幸せなことです。
またいつ残業ライフが襲ってくるか分かりませんので![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
今のうちに料理や家族サービスを頑張っておこう。
と思っています^^