こんにちは。
リッツカールトン・クラビ滞在記も後半部となりました。
2日目のディナーはお楽しみのタイ料理をセレクトいたしました。
こちらも大変雰囲気の良い、オシャレなレストランです。
ワイングラスの形が気に入りました。
メニューを見ていると、なんだか迷ってしまうんですよね。
どれも美味しそうで。
プールサイドレストランでお馴染みのチップスが
こちらでも出てきました。
フルーツカクテルで乾杯♪
前菜にいただいたのは大好物のビーフサラダ。
たいていすごく辛いので、辛さ控えめでお願いします。
こちらのメニューも見ての通りの「辛そう」な一品。
ですが、美味しいんですよねー!
逆に唐辛子抜きにしてみたトムカガイは、やはりパンチが効いていなかったので
別でチリソースをお願いしてしまいました。
やはり唐辛子が美味しくするタイ料理、というのは一理あるのかも。
ライスはブラウンライスと白米の両方で。
ガーリックやベビーコーン、ブロッコリーが乗せられた
白身魚レモン添え。シーフードをいただくソースと一緒に。
申し訳ありません、この日もデザートはナシです。m(_ _ )m
ただデザートまで追うと、100%翌日のビキニに悪影響が及ぶことになりますので
抜いて正解、と自負しております。
とてもヘルシーなタイ料理ディナーでした!
続く。
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