こんにちは。
昨日はお隣の国へ、出張でした。
1時間半のフライト・・・行き先はベトナム・ホーチミンシティ。
強行スケジュールでしたが、無事帰国。
バンコクで週末を過ごしています。
さてさて、プーレイベイ・リッツカールトン・リザーブの旅行記も終盤です。
リゾートのプールサイド。
普通のチェアーもありますが、空いていたらこちらの空間、利用したいですよね。
広々ゆったり。
客室同様の王様気分、味わえます
またココナッツの実ジュースやお水が冷やしてあるアイスバッグが
ベッドの前にあり、そちらは飲み放題という嬉しいサービスもありました。
曇りだったのが本当に残念。
乾季に訪れて天気で外したことはなかったので、
「今回雨季で天気が良くなかったので、次回は乾季に来ます!」と言うわけにもいかず・・・。
それでも、それでも。
様々なことを差し引いても余りあるほど素晴らしいリゾートです。
ほとんど一目惚れして、欠点が見えなくなりがちな
恋愛スタート当初?というような(笑)。
このままですと、誉めっぱなしですから
後ほど総集編で、こちらのリゾートのよかった点と改善点は
まとめたいと思います。m(_ _ )m
最後の最後まで食事を楽しませていただきました。
辛い!とコメントしたトムヤムクン。
それでもなぜかもう一度食べたい!!
タイ料理で統一しておけばいいものの、
パスタを食べたくなり、トマトソースを注文。
アルデンテは絶妙、プールサイドでもきちっとクオリティが高いのは素晴らしいです。
(ときどきプールサイドで食事するとクオリティがやや落ちるリゾートはあります)
ベトナム風生春巻き。
マンゴーが入っていたのが、すごーくおいしかったですよ。
が、つい昨日行ってきたベトナム!なので、ひと言。
初めての訪問が出張でよかったなー!と思うのは
現地支社のベトナム人スタッフがアテンドしてくれたことです!
連れて行ってもらったランチが本当に美味しく、
しかも、「ベトナム料理ってこんな感じ?」
というこれまでの体験が覆されるような発見があったこと。
東京にもバンコクにもベトナム料理店はたくさんあるけど、
ここが違うんだな~!と実感して帰ってきました。
ベトナム滞在の件はまた別途
エビのケーキ。
タイ料理の定番メニューでございました。
本当に美味しく、スパも満喫、客室は美しく優雅で
離島ビーチもエメラルド~な、夫婦ともども、これまでの滞在でベスト?
と思えるビーチ旅行だった今回。
次回は、リゾートの総評といたします。
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