いやはや年末ですね。
本日昼間のバンコクはいまだにやや渋滞。
ほとんどのタイ人はパタヤとホアヒンに移動、という図式の
年末年始なのですが、まだ移動中の人が多いということでしょうかね。
私たち、もちろん渋滞は嫌なので、年末年始旅行は例年フライト利用です。
ところで、今年最後のグルメネタ、行ってみたいと思います♪
実は夫婦揃って、生牡蠣が大好きなのです。私たち。
ところが最近のバンコクと来たら、美味しい&大きい&新鮮な生牡蠣を
あまり見かけないという悲しい事態!!
メニューに「生牡蠣」とあっても、「今は取り扱いないですー」なんて言われてしまう。
やっぱりホアヒン行かないとダメなのかな~。なんて思っています。
生牡蠣通の読者の方、いらっしゃいましたら、美味しいお店教えてくださいね
そんな中、先日訪れたのがThe Seafood Barです。
生牡蠣が、しかもいろんな種類取り扱いあり、とのことで。
場所はスクンビットSoi 16のSomersetサービスアパートメント1階です。
カウンターを見ると・・・
ありました!牡蠣の皆様
牡蠣以外のシーフードも揃っています♪
そこそこ有名店でもあるらしく。
まずは一番気になるKUMAMTO(熊本の牡蠣)をトライ。
大きさは小ぶり、でも新鮮でとっても美味しかった!
ただし一つ120バーツ。それほどリーズナブルとも言えないかな・・・?
そしてこちらはアメリカ・ワシントン産のHama Hamaという名の牡蠣。
温かいキャビアとソースでいただく、とっても美味な牡蠣でした
そして、こちらも牡蠣が入ったスープ。
フランス料理のような繊細で上品な味でした。
アマエビのシーザーサラダ。
柔らかいアマエビがたっぷり!!
シーフードのラビオリ。ロブスターのソースが超美味!
またしても贅沢にキャビア乗せ。
メインもお魚で統一。
酸味が美味しいオレンジソースがけです。
デザートはホットチョコレートとバニラアイス。
チョコレートは美味しかったのですが
バニラは・・・ちょっといただけなかったです。辛口コメント、すみません。
牡蠣のメニューはとても美味しかったので
次回行くとしたら牡蠣に集中して頼もうかなーと思います。
店内、欧米系のお客さんのみ見かけました。
The Seafood Bar
41/2 Somerset Lake Point, Soi Sukhumvit 16, Sukhumvit Rd.,
Klongtoey, Klongtoey, Bangkok 10110 Thailand
Tel: (+66) 2 663 8863
http://www.theseafoodbar.info/
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