アナンタラ・ボープットでの朝食タイムです。
リゾートでの朝食の時間って、面白いですよね。
普段はビーチやプールや街に繰り出しているか客室にいるなどで
滞在ゲストたちは転々ばらばらに行動しているわけですが
朝食の時間ばかりはみんな一同、集まるわけです。
あれー、
実はこんなに泊まっているゲストがいたのね?
と思ったことはありませんか。o(^-^)o
さて、以前ちょこっと書きましたが
私たちが滞在した9月下旬はほとんど欧米人ゲストばかりでした。
そのためか朝食がとっても欧米系でした。
つまり、サラダ、パン、卵料理やベーコンなどはスタンダードメニューで
当然あるのですが、中華やタイ料理系のメニューはほとんどなかったという意味です。
その反面、すごい充実ぶりだったのが、シリアルです。
こんなに多種類シリアルがあるって、見たことないですよ??笑
シリアル、私も好きですが、通常リゾートの朝食ブッフェでは他のものを食べて
お腹が一杯で、手を出せないことが多いです。
まあ、フルーツなどは普通です。
それから、コーヒー・紅茶を選ぶ際、コーヒーはラテもOKです。
そして紅茶はポットで来るのが新鮮でした。おまけに美味しい!
朝食のコーヒーと紅茶はどのリゾートでもあるサービスだけに
ちゃんと美味しいものを出してくるリゾートはポイント高いです!
こちら証拠写真で、アジア系メニュー。
おかゆ、野菜スープ、そして巻き寿司です。
(・・・巻き寿司にいたっては、ご飯の水分多すぎで、完全却下でした。
でも、いいんですよ。高いレベルを求めてはいけないのかも。
だってほとんど日本人ゲストがいないわけで・・・。)
タイ料理はあんなに美味しいのにね
ジャムでピナ・コラーダ味っていうのがあり、はじめて見た!と新鮮でした。
酔わないカクテル?!
ということで、今回はばっちりシリアルをいただきました
レーズン、胡桃、アーモンドなどを入れて、超ヘルシーシリアルを作り、食べる。
こんなリゾートの朝も悪くないと思いました♪
続く。
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