バンコクの川沿いホテルウォッチャーの皆様、こんばんは。
皆さん、ご存知かと思いますが、この度
川沿いのマリオットがアナンタラに変わりましたよね。
マリオットだった時代、宿泊やリバーサイドでディナーブッフェなど
何度か楽しみに訪れたことがあるこちらのホテル。
川下りのボートも「アナンタラ」のサインに変わっています。
アナンタラになってから初めて、鉄板焼レストラン「紅花」BENIHANAへ行ってきました。
The Japanese Steak Houseと書かれていますが
要するに鉄板焼のことです。
入店すると、ゴーン!!
鐘を鳴らしてお出迎えです。
お通しに枝豆が来るのはポイント高いです
一番セット、という鉄板焼コースを注文しました。
バンコクでホテルの鉄板焼に来るとほぼ見られる、
鉄板焼シェフによるショー。
こちらでもノリノリのタイ人シェフがカタカタ・トントン、芸を見せてくださいます。
日本の鉄板焼レストランでは見たことがないのですが
これってタイ特有の名物なのでしょうか?ヘ(゚∀゚*)ノ
お肉にはクリームチーズのソース、
シーフードにはおろし醤油風のさっぱりソース。
クリームチーズのソースは珍しいと思いますが、予想よりさっぱり味です。
シーフードはエビ、ホタテ、野菜炒めと一緒に登場。
ホタテは大きめで新鮮美味しかったです!
お肉はビーフ・サーロイン。
ポークステーキも追加できます。
これにご飯がついてくるセットです。
鉄板焼きシェフは手品まで見せてくれました。
週末、家族とのゆったり食事タイムに
ぴったりかもしれません。
アナンタラ・リバーサイド・リゾート&スパ。
マリオットの時代を引き継ぎ、ホテルのダイニングは他にも多数あります。
気になる方はホテルのサイトをチェックされてみては。
http://bangkok-riverside.anantara.jp/facilities.aspx#dining0
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