ペニンシュラでの入籍記念滞在記、ディナータイムのご紹介です。


Mei Jiangは以前から行ってみたかった中華料理レストラン。


なかなか機会がありませんでしたが、今回ようやく利用することが出来ました。ニコニコ


国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


口コミでもかなり美味しい!と評判のレストランでしたので


コースでいただく今回は期待度も高く。音譜



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しかもコースメニューは私の好きな料理(北京ダックや四川スープ)が多く入っており、ラッキーでした。


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揚げ茄子のお通しからスタート。


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かにクリーム風の春巻き♪ 大好きなメニュー。


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四川風のとろり&ピリ辛スープ。量もたっぷりです♪


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香港風北京ダック!皮の薄さと食感がすごく好み~。ドキドキ


バンコクの北京ダックでナンバーワンかも?

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厚揚げと野菜の煮物。

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エビ入りヤンチャウ・チャーハン。

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デザートはとってもクリーミーなマンゴープリン。中国風お茶菓子も添えて。


香港などで定番の、飲茶レストランなどで出てくるマンゴープリンより


数倍繊細でまろやかな味でした。キスマーク

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食後のコーヒーまたは中国茶も選べてコースに含まれていました。


(食事中のジャスミン茶ももちろん含まれています)。



全て美味しかったです。


一番のヒットは、このペニンシュラならではの


マンゴープリンでしょうか?(^O^)/



続く。



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