ペニンシュラでの入籍記念滞在記、ディナータイムのご紹介です。
Mei Jiangは以前から行ってみたかった中華料理レストラン。
なかなか機会がありませんでしたが、今回ようやく利用することが出来ました。
口コミでもかなり美味しい!と評判のレストランでしたので
コースでいただく今回は期待度も高く。
しかもコースメニューは私の好きな料理(北京ダックや四川スープ)が多く入っており、ラッキーでした。
揚げ茄子のお通しからスタート。
かにクリーム風の春巻き♪ 大好きなメニュー。
四川風のとろり&ピリ辛スープ。量もたっぷりです♪
香港風北京ダック!皮の薄さと食感がすごく好み~。
エビ入りヤンチャウ・チャーハン。
デザートはとってもクリーミーなマンゴープリン。中国風お茶菓子も添えて。
香港などで定番の、飲茶レストランなどで出てくるマンゴープリンより
数倍繊細でまろやかな味でした。
食後のコーヒーまたは中国茶も選べてコースに含まれていました。
(食事中のジャスミン茶ももちろん含まれています)。
全て美味しかったです。
一番のヒットは、このペニンシュラならではの
マンゴープリンでしょうか?(^O^)/
続く。
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