ファーム・チョクチャイに併設のレストランが


チョクチャイ・ステーキハウスです。


ここ以外にもハンバーガーのお店など、牧場で飼育された


牛や豚などの肉が使われたレストランがいくつかあります。


国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


行列が出来るお店で、ツアーの後にフラッと立ち寄ろうというのは


結構むずかしそうでしたので


ツアー前に早めのお昼(11時ごろ)にしてみました。


それでも20分くらいは待つことになるほど混んでいます。


国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


こちらに来たら、やっぱり食べておきたいのはステーキ。


サラダとセットになったメニューや単品メニューをいくつか頼んでみました。


国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


こちらは680バーツのステーキプレート。


すごく美味しいということで有名だと聞いていたのと、行列がすごくて


期待が高まってしまったせいか、実は期待していたほどではありませんでした。



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脂身が多く感じたのも一因。((>д<))


ですが、好みに個人差はあると思いますので、


あくまで私達の意見です。

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むしろフライドライスの方がリーズナブルで牛肉たっぷりだったりして。

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魚のすり身フライ。


こちらはステーキハウスの目玉商品でもありませんが


まあ、普通かなはてなマーク



今回残念ながら、バンコクの著名ステーキハウスの方が美味しいと感じました。

お肉は新鮮なのかもしれませんが、全体的に大味な印象でした。

でも、基本的にタイ人には人気のようですので、一概には言えないのかも。


(一部、ここのステーキを食べるだけのためにファームを訪れる人もいるそう)



今度はハンバーガーショップをチェックしてみようかなと思います。




次の記事は牧場の牛たちの牛乳アイスクリームです。



続く。



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