ファーム・チョクチャイに併設のレストランが
チョクチャイ・ステーキハウスです。
ここ以外にもハンバーガーのお店など、牧場で飼育された
牛や豚などの肉が使われたレストランがいくつかあります。
行列が出来るお店で、ツアーの後にフラッと立ち寄ろうというのは
結構むずかしそうでしたので
ツアー前に早めのお昼(11時ごろ)にしてみました。
こちらに来たら、やっぱり食べておきたいのはステーキ。
サラダとセットになったメニューや単品メニューをいくつか頼んでみました。
こちらは680バーツのステーキプレート。
すごく美味しいということで有名だと聞いていたのと、行列がすごくて
期待が高まってしまったせいか、実は期待していたほどではありませんでした。
脂身が多く感じたのも一因。((>д<))
ですが、好みに個人差はあると思いますので、
むしろフライドライスの方がリーズナブルで牛肉たっぷりだったりして。
魚のすり身フライ。
こちらはステーキハウスの目玉商品でもありませんが
まあ、普通かな。
今回残念ながら、バンコクの著名ステーキハウスの方が美味しいと感じました。
お肉は新鮮なのかもしれませんが、全体的に大味な印象でした。
でも、基本的にタイ人には人気のようですので、一概には言えないのかも。
(一部、ここのステーキを食べるだけのためにファームを訪れる人もいるそう)
今度はハンバーガーショップをチェックしてみようかなと思います。
次の記事は牧場の牛たちの牛乳アイスクリームです。
続く。
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