シーロムの一軒家フレンチ、Aubergine久しぶりに食べに行ってきました。
Aubergineといえば、2009年10月、ちょうど産休に入った仕事納めのその夜に
夫と訪れた思い出のレストラン。その翌日には産まれてしまうという、
なんとも効率のよかったミーナちゃんですが、
今ではこんなに大きくなりました!!
何飲もうかな~。
ドリンクリストも一人前にチェック。
あ!そういえば、生後100日のお祝いも、ここに来たんだった♪
ここ、Aubergineは2010年もThailand Tatlerのベストレストランに選ばれたお店♪
ランチは3コースで390バーツ++、4コースで490バーツ++。
自家製パンはいつもながらの美味
今回私たちがいただいたのは4コースです。
夫の分まで写真撮ってみましたので、ご堪能くださいね~☆
ニュージーランド産ムール貝のアラビアータソース。
ピリッと辛くて、ガーリックが効いていて最高!
自家製チキンレバーとサラダの盛り合わせ♪
スープはほうれん草のクリームスープと
中華風野菜コンソメスープでした。コショウの瓶がユニークですよね!
メインは牛のほほ肉、マッシュポテト添え☆
かなり大盛りです!
白身魚のタルタルソース☆
デザートにはレモンシャーベット
酸っぱいのがイイのです
それからパッションフルーツのタルトを選びました。
ラズベリーソースをつけて。
これにコーヒー・紅茶が付いてきます。
午後2時半でランチは閉店ですが、午後2時に来店でも大丈夫でした。
さすがに食べ終わるのは3時になりましたが、快くサービスしてくださいました。
周りにお客さんがいなかったので、気兼ねなく、ほぼ貸切状態でレストランにいた私たち。
子連れのランチ、オフ・ピークに来店するのも技の1つかもしれない?
なんて思いました。
Aubergine Restaurant, Bar & Terrace
71/1 Sala Daeng Soi 1/1, Silom, Bangrak, BKK
Tel: 02-234-2226
Open Daily Lunch 11:30-14:30 / Dinner 18:00-22:30
http://www.aubergine.in.th/en/index.php
今日のクリック、いつもありがとうございます。
↓
にほんブログ村