日本からバンコクにやってきたレストラン・シリーズ!!!


今回は「うどん・そば」のチェーンとして有名な「家族亭」がバンコク進出したらしい!!


ということで、セントラル・ラマIIIへ行ってまいりました。


立地的にセントラルといえば、チットロムが多く、


ここへはほとんど来ないのですが・・・グルメのためとあらば、別の話。


国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~

ダダダーっ!


ミーナちゃん、最近は小走りになってきました(°∀°)b 。



さて、店構えはこんな感じ。日本の店舗と似てますか?


最後に家族亭に行ったのはいつのことでしょう・・・すでに記憶がありませんが


確かに大手町に一店あったような気がします、そこでランチをしたことがあるような。


国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


ふと筆で書かれたメッセージ。


もはやバンコクで日本のレストランを主張したい場合は


欠かせない小道具、かもしれません。


国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


煎茶のポットサービス。このスタイルだと、ちょっと飲茶みたいですが(笑)


日本のお店を謳っていても、35バーツかかります。


日本のようにお茶=無料じゃないです。

国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


さて、一番人気という噂の家族亭うどんがこちら。


海老天、あぶらあげ、豚肉、わかめ、などなどが一気に乗っているメニュー。


国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


うどんは手打ちということだけあって、コシがあって、太くて美味しかった合格です。


が。 油揚げと海老天は・・・o(TωT )。


日本の家族亭がどうだったかはもはや覚えていませんが、


油揚げ、大きい割りに、味がいただけませんでしたNG


海老天は衣がかさばりすぎているような・・・。



おそばはこんな風に大盛り。こちらは天ざるそば


てんぷらはさくっと、しておりましたが、海老天は同じく衣が分厚いです。


残念だったのは、ざるそばの海苔。安物の海苔の味がした・・・しょぼん


国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


そしてサイドメニューで揚げ餃子


これ、完全にタイバージョンしょぼん!!笑


餃子の具は黒コショウの味が濃すぎるし、ソースは


ほとんどケチャップ味だよヽ(`Д´)ノ。

国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


ここまできて、うーん、何かが、おかしい。。。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


本当に100%日本からやってきた家族亭なのか?むっ


と思っていたら、よく見たら、お箸の袋にOISHIって書いてあった。


OISHIグループとの提携ものだったか・・・。そういえばお隣にShabu Shiがあったし。



*Shabu Shiはしゃぶしゃぶと回転寿司のお店です。同じく、OISHIグループです。



むむ、なるほど納得してしまいました。


OISHI(おいしい)グループ、知らない方のために、豆知識。


タイの日本食レストランの先駆者的存在で、日本人から見ると???な


味だったり、お店だったりするけど、うまく現地化して、タイ人には人気らしい。


あ、でも、私たち家族はNGマークです、ゴメンナサイ。m(_ _ )m



国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


気を取り直して、食後は雪だるまコーナーで遊びました~。

国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


とにかく鼻が気になるのぉ~!!!


ところで家族亭、うどん・そば一杯当たりの お値段は160-190バーツ程度です。


私なら、ばんからラーメン行くかな、これなら。


って、うどんはラーメンじゃないけど。





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