ある日のこと。
今夜はローストチキンを作る(^O^)/!と言い出した夫ですが
ちょっと、作り方知ってるの?とワタシ。
今はウェブでいろんなレシピが探せるので、参考になるサイトはいっぱいあるから
大丈夫!と自信満々。ワタシもそこで、いくつか調べてみました、ローストチキンは
作ったことがなかったので、結構時間かかりそう?とか思いながら。
そう、我が家には大きなオーブンが備え付けでありまして、
いつか思い切り使いたい!と思いながら、ここまできてしまったんですよね。
だから、実は夫がローストチキンを作ると言い出したのも、このオーブンを
使いたいということでもあり。
おーぶん って あついの? ためしても いい?
・・・誰かさんは、プレートに乗っかって、自分が丸焼きになるのを待っていたようですが
アルミを敷いて、塩をまぶしたチキン(内臓はとる)をフォークに乗せて焼くだけ。
って、それって料理なのヽ((◎д◎ ))ゝ?というぐらいズボラ・・・。
1時間オーブンでじっくり焼きながら、間でローズマリーを入れて
最後はこんな感じに焼けたよ☆ ローズマリーの香りもいい
一緒にベイクド・ポテトも作っちゃいました。
チキンはお皿に盛って、こんな感じ。確かになんだか豪華に見える。
焼いただけなのに、ご馳走に見えますわ。
時間は確かにかかるけど、単純なのに美味しいわ。
もっといえば、下味をつけるために前日から仕込んだら
さらに美味しいのかも!クリスマスチキンに向けて、さらに工夫したレシピを
考えたいと思いました☆
今日のクリックありがとう☆
↓
にほんブログ村