大晦日ディナーは・・・
日本料理に行ってきました!タイで和食というと
当たり・はずれがあるのが事実ですが、ホテルの日本料理店は
ほとんど日本で食べるのと変わらないくらいレベルが高いところが多いです。
実際、食材を日本から輸入している場合も多いですしね。
いわゆる街中のタイ資本の和食レストランは食材もほぼ現地調達なので
お値段も安いですが、その分お味に満足できないリスクも高いです。
そして他のレストランではなく、日本料理を選んだ理由は
お座敷個室の魅力!!ベビ連れには大変ありがたい。。。
個室料金は200バーツかかりますが、そんなこと気にならないほど
ありがたい!!これで、お料理にもより集中できます☆
日本から輸入した食材を使ったにぎり鮨、最も高級な松セットです。
大トロなんて、久しぶりに食べました!
ほんとに、とろっとろ~~~~(´∀`)。なんて美しいお味なんでしょう
日本の美ですわ と、思わずマダム語になってしまうほどの美味しさ。
それから鉄板焼きセット。ロブスター、帆立貝、お野菜。
これもまた、めちゃ美味しい!!!
そして極めつけは松坂牛のステーキでございます
食後のフルーツでお口さっぱり。食べ過ぎたけど・・・
ご馳走様でした(^-^)/!!!また食べに来たい、と思わせられるお料理たち。
ちなみに店内は広いです。こういったちょっとベタな日本文化を象徴する
お飾りもおいてありますが、(お店の名前も「将軍」ですしね・・・)
お料理のお味さえ素晴らしければ、他のことはどうということない!
この後はホテルの敷地内を夜のお散歩・・・大晦日の夜は長い!
続く。