今夜は鶏肉料理音譜を作ってみました。お砂糖の代わりにハチミツを使用。


今回も、お醤油とみりんで簡単に作れてしまうメニュー。


ハチミツ&ガーリックのチキン・ソテー☆のご紹介です。



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~



<材料>二人分


鶏肉 300g

ニンニク 2片

薄力粉 少々


<タレ>

醤油 大さじ2杯

みりん 大さじ杯

塩コショウ 少々

油 大さじ1杯

ハチミツ 大さじ1杯



<作り方>


① 鶏肉をひと口サイズに切って、ニンニクのみじん切りと共に<タレ>で下味をつける。

② しばらく寝かせた後、鶏肉だけ取り出して、キッチンペーパーで水分を吸い取る。

③ 鶏肉に薄力粉をまぶして、フライパンに油を引いて、並べて中火で焼く。

④ 鶏肉に軽く焦げ目がついたころ、<タレ>の残り汁を加え、蓋を閉める。

⑤ 全体に火が通って、キレイに焦げ目がついたところで軽く塩コショウして、出来上がり。



隠し味はなんといっても、ハチミツラブラブ!です。お好みでハチミツの量を増やしても


美味しいと思います。ちょっと焦がすのもコツです。


ほかほかご飯にぴったりのおかずですよ☆







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