スーパーでたまたま見かけた芽キャベツ(ブラッセル・スプラウツ)。


これを使ったお料理を考えていたのですが・・・


特にアイディアひらめき電球が浮かばずに、パスタにしてしまいました☆(・ω・)/


ツナと芽キャベツのパスタ!アボガド・サラダ添えのご紹介です。




国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~



<材料>二人分


パスタ 2人前

ツナ 1/2缶

芽キャベツ 5個

マッシュルーム 1/2パック

トマト 1個

ニンニク 1片

玉ねぎ 1/4個

塩コショウ 少々

オリーブ油 大さじ3杯

唐辛子 2本


アボガド 1/2個

レタス 1/2個

トマト 1個



<作り方>


① ニンニクと玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める。オリーブオイル1杯使用。

② ツナをほぐし、適当に刻んだ芽キャベツ・トマトを①に全て加える。

③ ここで塩コショウして味をつけ、オリーブオイル2杯を加えて、さらに炒める。

④ その間、パスタを塩茹でし、まだ芯が少し残っている頃、フライパンへ。

⑤ パスタとソースを絡め、唐辛子を刻んで加え、味を整えたら出来上がり。

⑥ アボガドは皮をむいて、種を取る。レタスとトマトも切って、お皿に盛る。




芽キャベツの自然な甘みが出て、パスタがとっても美味しく仕上がります。


炒め過ぎないようにするのが、コツですかね。日本でもキャベツを使った


オリーブ・オイルのさっぱりパスタとか、イタリアンで食べたことがありますが、


イメージとしてはそんなメニューです。


それから、アボガドはサラダにすると美味しいラブラブですよね。


アボガド、大好きです(≧▽≦)!


これもタイではレストランで、よく見かけるメニューです。








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