スーパーでたまたま見かけた芽キャベツ(ブラッセル・スプラウツ)。
これを使ったお料理を考えていたのですが・・・
特にアイディアが浮かばずに、パスタにしてしまいました☆(・ω・)/
ツナと芽キャベツのパスタ!アボガド・サラダ添えのご紹介です。
パスタ 2人前
ツナ 1/2缶
芽キャベツ 5個
マッシュルーム 1/2パック
トマト 1個
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/4個
塩コショウ 少々
オリーブ油 大さじ3杯
唐辛子 2本
アボガド 1/2個
レタス 1/2個
トマト 1個
<作り方>
① ニンニクと玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める。オリーブオイル1杯使用。
② ツナをほぐし、適当に刻んだ芽キャベツ・トマトを①に全て加える。
③ ここで塩コショウして味をつけ、オリーブオイル2杯を加えて、さらに炒める。
④ その間、パスタを塩茹でし、まだ芯が少し残っている頃、フライパンへ。
⑤ パスタとソースを絡め、唐辛子を刻んで加え、味を整えたら出来上がり。
⑥ アボガドは皮をむいて、種を取る。レタスとトマトも切って、お皿に盛る。
芽キャベツの自然な甘みが出て、パスタがとっても美味しく仕上がります。
炒め過ぎないようにするのが、コツですかね。日本でもキャベツを使った
オリーブ・オイルのさっぱりパスタとか、イタリアンで食べたことがありますが、
イメージとしてはそんなメニューです。
それから、アボガドはサラダにすると美味しいですよね。
アボガド、大好きです(≧▽≦)!
これもタイではレストランで、よく見かけるメニューです。
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