レストラン・シロッコで有名なステート・タワーですが、


Breezeというレストランが同じタワーの52階にあるのです。


シロッコなら何度も食べに行きましたが、Breezeは試したことがなくって、


この度、先日の出会い記念日&婚約記念日を兼ねて行ってまいりました☆


ジャンルも、シロッコはいわゆるインターナショナルなのに対し、


Breezeではアジアン料理・シーフード料理が満喫できるそうで


とっても楽しみ~☆(・∀・)☆


国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


まずエレベータで52階に着くと、こちらのソファーに案内されます。


お外の席を用意してもらっている間、こちらでナッツなどのおつまみを


食べて少しウェイティング。といっても、予約は入れてありますので


待ったのは5分程度だったかな。


国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


お外のテーブルまで、幻想的な通路を歩いていきます。


フロアーは青くなったり、赤くなったり、色が変わるのです。



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~



こんなふうに、テーブル席からは夜景がキレイに見えますよ。


ちなみに雨雨が降ったら、屋内のお席にすぐ移動できるそうです。


やっぱり夜景&ディナーはロマンティックキスマークですね・・・!


こういうトコロはベイビーが誕生したら、間違いなく立入禁止禁止でしょうから、


今のうちに楽しまないとですね。


国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~



仰ぎ見れば、タワーの高層階が。こちらはホテルになっている部分。


私たちが宿泊したのは去年の3月。入籍ラブラブ祝いということで・・・。


また機会を見て泊まりに行きたいな音譜


レストランのお客さんも宿泊客が多そう。8割くらいは西洋人です。



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~



今夜は・・・ノン・アルコール・ドリンクでした!!


ストロベリーいちご・スムージーとBreeze特製のPunch。


ピンクと青の色合いがキレイ。


お水はニュージーランドの海底水を原料にしたWAIWERAです。


初めて飲んだけど、普通に美味しかったですよ。


海底水といっても、塩分はもちろんナシ。



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


お通しにマンゴーのピクルスとナッツの胡麻揚げが登場。


5種類ものソースで、お好みの味にできるんです。


ソースは甘辛、酢、ラー油系?などいろいろな味。



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~



マンゴーとエビの揚げ春巻き・ミントソースがこちら。


今まで食べた中でもっとも高級な春巻きデス。


すっごくまろやか~で美味しかった!



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


お写真暗いけど、こちらはアスパラガスとカニ肉のスープです。


中華の定番って感じの味。香港の映月宴で食べたスープに似てました☆



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~



こちらがメインのお肉料理。ご飯と一緒に。


ニュージーランド産の鹿、イエロー・ジンジャー・ソース。


味付けはモンゴリア風とのこと。モンゴル料理って食べたことないかも・・。


しっかし、この鹿ってば!!メチャウマですねラブラブ!・・・!!



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


お次が芝エビのチリ・ソースのオクラ&トマト和え、マレーシア風。


クリスピー・チャイニーズ・バン(いわゆる中華風揚げパン)と共に。


ピリ辛ソースが絶品で、これも大ヒットグッド!!!



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


食後のお茶にはさっぱりしたいので、ミント・ティーを注文。


レモンとハニーも一緒に登場!これは気が利く音譜ヘ(゚∀゚*)ノ


国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~



デザートは・・・じゃーん!!5種類のデザートが一気に


楽しめちゃう、Breeze on iceを選びました。


メロン・シャーベット、ティラミス、パッションフルーツ・ムース


カプチーノ・ショコラソース、イチゴのムースでした。


カワイイ上に美味しいラブラブ!!


ちなみにデザート・メニューには中華系デザートの定番、


ツバメの巣とかもありました。



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~



アジアン・テイストなBreeze。シロッコとはまた違う魅力のあるレストランでしたね。


バンコクの夜景のきれいなレストラン・シリーズに


ぜひ追加したいステキラブラブなところですよ。


ところで、今月下旬は祝日挙式記念日クラッカーもあるのですよね~。


記念日、記念日・・・(≧▽≦)!!といって、また美味しいものを


食べナイフとフォークに行くつもりの私たちなのであります。さて、どこに行こうかな?





にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚へ タイ・ブログランキング 人気ブログランキング

ランキングに参加しています音譜↑クリックで、応援よろしくおねがいします(^O^)/