レストラン・シロッコで有名なステート・タワーですが、
Breezeというレストランが同じタワーの52階にあるのです。
シロッコなら何度も食べに行きましたが、Breezeは試したことがなくって、
この度、先日の出会い記念日&婚約記念日を兼ねて行ってまいりました☆
ジャンルも、シロッコはいわゆるインターナショナルなのに対し、
Breezeではアジアン料理・シーフード料理が満喫できるそうで
とっても楽しみ~☆(・∀・)☆
まずエレベータで52階に着くと、こちらのソファーに案内されます。
お外の席を用意してもらっている間、こちらでナッツなどのおつまみを
食べて少しウェイティング。といっても、予約は入れてありますので
お外のテーブルまで、幻想的な通路を歩いていきます。
フロアーは青くなったり、赤くなったり、色が変わるのです。
こんなふうに、テーブル席からは夜景がキレイに見えますよ。
ちなみに雨が降ったら、屋内のお席にすぐ移動できるそうです。
やっぱり夜景&ディナーはロマンティックですね・・・!
こういうトコロはベイビーが誕生したら、間違いなく立入禁止でしょうから、
今のうちに楽しまないとですね。
仰ぎ見れば、タワーの高層階が。こちらはホテルになっている部分。
私たちが宿泊したのは去年の3月。入籍祝いということで・・・。
また機会を見て泊まりに行きたいな
レストランのお客さんも宿泊客が多そう。8割くらいは西洋人です。
今夜は・・・ノン・アルコール・ドリンクでした!!
ストロベリー・スムージーとBreeze特製のPunch。
ピンクと青の色合いがキレイ。
お水はニュージーランドの海底水を原料にしたWAIWERAです。
初めて飲んだけど、普通に美味しかったですよ。
海底水といっても、塩分はもちろんナシ。
お通しにマンゴーのピクルスとナッツの胡麻揚げが登場。
5種類ものソースで、お好みの味にできるんです。
ソースは甘辛、酢、ラー油系?などいろいろな味。
マンゴーとエビの揚げ春巻き・ミントソースがこちら。
今まで食べた中でもっとも高級な春巻きデス。
すっごくまろやか~で美味しかった!
お写真暗いけど、こちらはアスパラガスとカニ肉のスープです。
中華の定番って感じの味。香港の映月宴で食べたスープに似てました☆
こちらがメインのお肉料理。ご飯と一緒に。
ニュージーランド産の鹿、イエロー・ジンジャー・ソース。
味付けはモンゴリア風とのこと。モンゴル料理って食べたことないかも・・。
しっかし、この鹿ってば!!メチャウマですね・・・!!
お次が芝エビのチリ・ソースのオクラ&トマト和え、マレーシア風。
クリスピー・チャイニーズ・バン(いわゆる中華風揚げパン)と共に。
ピリ辛ソースが絶品で、これも大ヒット!!
食後のお茶にはさっぱりしたいので、ミント・ティーを注文。
デザートは・・・じゃーん!!5種類のデザートが一気に
楽しめちゃう、Breeze on iceを選びました。
メロン・シャーベット、ティラミス、パッションフルーツ・ムース
カプチーノ・ショコラソース、イチゴのムースでした。
カワイイ上に美味しい!!
ちなみにデザート・メニューには中華系デザートの定番、
ツバメの巣とかもありました。
アジアン・テイストなBreeze。シロッコとはまた違う魅力のあるレストランでしたね。
バンコクの夜景のきれいなレストラン・シリーズに
ぜひ追加したいステキなところですよ。
ところで、今月下旬は挙式記念日
もあるのですよね~。
記念日、記念日・・・(≧▽≦)!!といって、また美味しいものを
食べに行くつもりの私たちなのであります。さて、どこに行こうかな?
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