さてさて、お待ちかねのディナー・タイムナイフとフォークです。


リゾート内にはプールサイド・バー以外にイタリアンとタイ料理のレストランがありますが


バンコク在住の私たちとしては断然イタリアン~(≧▽≦)!


タイ料理はいつでも食べられるし、なにせアマンプリはイタリア系のマネージャーと


シェフが常駐しているのです。ならば、イタリアンをばっちり楽しみたい。


国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


かんぱーいラブラブ!!って、やっぱり飲んじゃいました、例の赤ワインワイン


Russian Valleyという名の芳醇なお味、とってもまろやかで美味しかった☆


香港でもワインには手を出してなかったので、実にご無沙汰なお味。


もちろん、妊婦であることを自覚した上での行為・・・。


飲みすぎには気をつけて、一杯をちびちびと。



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こちらがお通しのひと口メニューです。バジルのソースとトマトが美味しいラブラブ



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パン食パンもたっぷり出ました~。食べすぎ注意(>_<)!!


他のお料理が食べられなくなっちゃいます。



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まずは、アンチョビ入りの本格派シーザーサラダと


本日のシェフお薦めメニューでもあるロブスターのトマト・クリーム・パスタから。


パルメザン・チーズチーズをかけていただきます☆


パスタは、なんと生パスタでした。つるんとした食感ヘ(゚∀゚*)ノ!!



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そしてメインには、同じくシェフのお薦めメニューのポーク・チョップを。


一人前がこの量なので、かなりのボリュームですね。


お肉の下にはクスクスで和えたお野菜が。


・・・私としたことが、なんと食べきれず、夫のヘルプを得ることにガーン


妊娠前はそんなこともよくあったけど、最近はペロリチョキがお約束だったのに!



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そして別腹のデザートソフトクリームにはマンゴーとライムのソルベ!さっぱりして、美味しい☆



しかも、食べられる薄焼きクッキー風のお皿に入ってる~。


それから、おしぼりと一緒に白のジャスミンの花輪をもらいましたよ。



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うーん、美味しかった(≧▽≦)!!そしてサービスもよかったヽ(゜▽、゜)ノ!


このイタリアンでもほとんど貸切状態・・・。お隣のタイ料理も


決して満席って感じではないので、皆さん街に繰り出してるのかな?


でも、せっかくアマンプリに来たんだから、グルメもアマンで統一しましょうヨ!


プーケットの街も、もはや何度も来ている私たちとしては珍しくもなんともないし・・・


ということで、リゾートから一歩も出ない宣言!!


→ ちょっと高くつくことウケアイですが、ハネムーンくらいラブラブいいじゃない?(・ω・)/



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帰り道、ロビーで写真カメラを撮りました。デザートの時にもらったジャスミンの花輪。


これにさらに大き目のジャスミンの花輪を「レストラン閉店に近いので・・・


よかったら、どうぞ。」ということで、またもらっちゃったの。


どちらもとってもいい香りがして、幸せな気持ちラブラブに包まれて、お部屋に戻りました。


そして、お部屋に戻ったら・・・なんと、ベッドがすごいこと!!になっていたの!!



続く・・・。






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