さてさて、お待ちかねのディナー・タイムです。
リゾート内にはプールサイド・バー以外にイタリアンとタイ料理のレストランがありますが
バンコク在住の私たちとしては断然イタリアン~(≧▽≦)!
タイ料理はいつでも食べられるし、なにせアマンプリはイタリア系のマネージャーと
シェフが常駐しているのです。ならば、イタリアンをばっちり楽しみたい。
かんぱーい!!って、やっぱり飲んじゃいました、例の赤ワイン。
Russian Valleyという名の芳醇なお味、とってもまろやかで美味しかった☆
香港でもワインには手を出してなかったので、実にご無沙汰なお味。
もちろん、妊婦であることを自覚した上での行為・・・。
飲みすぎには気をつけて、一杯をちびちびと。
こちらがお通しのひと口メニューです。バジルのソースとトマトが美味しい
パンもたっぷり出ました~。食べすぎ注意(>_<)!!
他のお料理が食べられなくなっちゃいます。
本日のシェフお薦めメニューでもあるロブスターのトマト・クリーム・パスタから。
パルメザン・チーズをかけていただきます☆
パスタは、なんと生パスタでした。つるんとした食感ヘ(゚∀゚*)ノ!!
そしてメインには、同じくシェフのお薦めメニューのポーク・チョップを。
一人前がこの量なので、かなりのボリュームですね。
お肉の下にはクスクスで和えたお野菜が。
・・・私としたことが、なんと食べきれず、夫のヘルプを得ることに。
妊娠前はそんなこともよくあったけど、最近はペロリがお約束だったのに!
そして別腹のデザートにはマンゴーとライムのソルベ!さっぱりして、美味しい☆
しかも、食べられる薄焼きクッキー風のお皿に入ってる~。
それから、おしぼりと一緒に白のジャスミンの花輪をもらいましたよ。
うーん、美味しかった(≧▽≦)!!そしてサービスもよかったヽ(゜▽、゜)ノ!
このイタリアンでもほとんど貸切状態・・・。お隣のタイ料理も
決して満席って感じではないので、皆さん街に繰り出してるのかな?
でも、せっかくアマンプリに来たんだから、グルメもアマンで統一しましょうヨ!
プーケットの街も、もはや何度も来ている私たちとしては珍しくもなんともないし・・・
ということで、リゾートから一歩も出ない宣言!!
→ ちょっと高くつくことウケアイですが、ハネムーンくらいいいじゃない?(・ω・)/
帰り道、ロビーで写真を撮りました。デザートの時にもらったジャスミンの花輪。
これにさらに大き目のジャスミンの花輪を「レストラン閉店に近いので・・・
よかったら、どうぞ。」ということで、またもらっちゃったの。
どちらもとってもいい香りがして、幸せな気持ちに包まれて、お部屋に戻りました。
そして、お部屋に戻ったら・・・なんと、ベッドがすごいことになっていたの!!
続く・・・。
ランキングに参加しています↑クリックで、応援よろしくおねがいします(^O^)/