野菜のスープ作りにすっかりはまっている私ですが、


今回はかぼちゃ、たまねぎに引き続き、栄養満点のにんじんが主役!


超ヘルシー!にんじんのスープ☆をご紹介します。


国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


<材料>二人分


人参 3本

牛乳 1カップ

生クリーム 20cc

水 2カップ

塩・黒コショウ 少々



<作り方>

① 人参の皮をむき、2センチ程度に乱切りし、水1カップと共にミキサーへ。

② その後、鍋に移し、軽く沸騰させた後、さらに水1カップと牛乳を加える。

③ 弱火で10分程度煮て、クリームと塩コショウを加え、味を調整する。

④ お皿に盛って、軽くクリームをたらし、黒コショウを振って、出来上がり。





ミキサーを使うので、前回のかぼちゃスープより簡単かも。


にんじんはかぼちゃと違って、潰すの大変ですから、ミキサーを頼りに。


簡単なのに、とっても美味しくしかも身体に良いので、最高ラブラブ!


にんじん丸ごと1本なんて、一気に食べるのは無理だけど、


スープだとぺろりといけちゃいます音譜







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