野菜のスープ作りにすっかりはまっている私ですが、
今回はかぼちゃ、たまねぎに引き続き、栄養満点のにんじんが主役!
<材料>二人分
人参 3本
牛乳 1カップ
生クリーム 20cc
水 2カップ
塩・黒コショウ 少々
<作り方>
① 人参の皮をむき、2センチ程度に乱切りし、水1カップと共にミキサーへ。
② その後、鍋に移し、軽く沸騰させた後、さらに水1カップと牛乳を加える。
③ 弱火で10分程度煮て、クリームと塩コショウを加え、味を調整する。
④ お皿に盛って、軽くクリームをたらし、黒コショウを振って、出来上がり。
ミキサーを使うので、前回のかぼちゃスープより簡単かも。
にんじんはかぼちゃと違って、潰すの大変ですから、ミキサーを頼りに。
簡単なのに、とっても美味しくしかも身体に良いので、最高!
にんじん丸ごと1本なんて、一気に食べるのは無理だけど、
スープだとぺろりといけちゃいます。
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