お肉料理が食べたい時は、ポーク・ステーキブタがオススメです。


ボリュームたっぷりなので、満足感が違います。


ポーク・ステーキ☆ガーリック・ソース音譜のご紹介です。



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~



<材料>二人分

オリーブオイル 大さじ2杯

ニンニク 3片

豚肉ステーキ 2枚

パン粉 適量

小麦粉 少々

卵 1個

醤油 大さじ1杯

ウスターソース 大さじ1杯

トマト・ケチャップ 大さじ2杯

水 1/2カップ

バター 大さじ1杯

塩・黒コショウ 少々


<付け合わせ>

ブロッコリー 1/4本

にんじん 1/4本

ショートパスタ(下記のリンクご参照)

http://ameblo.jp/asian-life/entry-10277805883.html




<作り方>

① 輪切りにしたニンニクをフライパンに入れて、中火で、オリーブオイルでこんがり炒める。

② 豚肉に塩・コショウで下味をつけ、その後、小麦粉、卵、パン粉と順にあえておく。

③ ニンニクが仕上がった頃、端によけて、豚肉の両面をよく焼く。

④ その間、別の鍋で付け合わせのブロッコリーとにんじんを塩茹でしておく。

⑤ ショートパスタのチーズ味も同時に作っておく。

⑥ 豚肉に焦げ目が付いたら、レンジで加熱し、中までよく火を通す。

⑦ ニンニクに醤油・ウスターソースを加え、水1/2カップで割り、とろみが付くまで熱する。

⑧ バターをさらに加え、ソースが完成したら、豚肉をレンジからフライパンに戻す。

⑨ ソースとなじんだ頃に豚肉を取り出し、お皿に盛る。ソースを後からかけて、出来上がり。



先日ご紹介したチーズチーズ味のショートパスタを付け合わせにしてみました。


豚肉がビタミンB、そしてにんにくがスタミナをつけてくれるメニューです。


少し厚めのお肉を使うと、ステーキっぽさが増しますよ。


ガーリック・ソースもベースはハンバーグのメニューでご紹介したソースと


ほとんど同じ手順です。赤ワインワインとか、そういったものもよく使われるようですが


とりあえずアルコールなしで。


ポーク・ステーキ、夫も大満足ラブラブのボリュームだったようです。







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