和風なパスタを作ってみると、パスタって、もはやイタリアンの領域を超えている!!


と実感します。バターと醤油のまろやか~な味わいはやみつきラブラブになりますよね。


バター&しょうゆ味!きのこの和風パスタのご紹介です。


国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~

<材料>二人分

オリーブオイル 大さじ2杯

バター 大さじ2杯

玉ねぎ 1/4個

にんじん 1/4本

マッシュルーム 1/4パック

パスタ 2人分

コーン 適量

醤油 大さじ1杯

塩・黒コショウ 少々


<作り方>

① 線切りにした玉ねぎを鍋に入れて、中火で、オリーブオイルとバターでこんがり炒める。

② その後、線切りの人参とマッシュルーム、コーンを追加してさらに炒める。

③ その間、パスタを塩一つまみ入れて、別の鍋でゆでておく。

④ 人参がしんなりしたら、塩・コショウで味を調整し、茹で上がったパスタをフライパンへ。

⑤ 醤油とバターを入れ、具とパスタと絡ませて、出来上がり。




このレシピはベジタリアン好みですが、お肉を加えたい場合は


ハムかベーコンが良く合うと思います。エビもいいかもラブラブ


パスタはリングイニを使っていますが、普通のスパゲティでも美味しさは


変わらないと思います。お好みで、どうぞ音譜


ちなみに私はリングイニが好きなので、スパゲティと交互に食べる感じです。






にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚へ タイ・ブログランキング 人気ブログランキング

ランキングに参加しています音譜↑クリックで、応援よろしくおねがいします(^O^)/