和風なパスタを作ってみると、パスタって、もはやイタリアンの領域を超えている
と実感します。バターと醤油のまろやか~な味わいはやみつきになりますよね。
バター&しょうゆ味!きのこの和風パスタのご紹介です。
<材料>二人分
オリーブオイル 大さじ2杯
バター 大さじ2杯
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
マッシュルーム 1/4パック
パスタ 2人分
コーン 適量
醤油 大さじ1杯
塩・黒コショウ 少々
<作り方>
① 線切りにした玉ねぎを鍋に入れて、中火で、オリーブオイルとバターでこんがり炒める。
② その後、線切りの人参とマッシュルーム、コーンを追加してさらに炒める。
③ その間、パスタを塩一つまみ入れて、別の鍋でゆでておく。
④ 人参がしんなりしたら、塩・コショウで味を調整し、茹で上がったパスタをフライパンへ。
⑤ 醤油とバターを入れ、具とパスタと絡ませて、出来上がり。
このレシピはベジタリアン好みですが、お肉を加えたい場合は
ハムかベーコンが良く合うと思います。エビもいいかも。
パスタはリングイニを使っていますが、普通のスパゲティでも美味しさは
変わらないと思います。お好みで、どうぞ。
ちなみに私はリングイニが好きなので、スパゲティと交互に食べる感じです。
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