おっす!おらZRO!!
オリンピックも終わり
夏の異常な気温の
暑さも治まるってくると
なんだかもうすぐ秋なんだな~
って思ってきちゃって、
そうなると意外と
あんなに異常に暑かった
夏でも少し寂しい気も
してくるから不思議なもんすねー
と、なんだか少し
センチになる季節ではありますが、
さておき、
今日は最近はまってる物を紹介します!
まずはこれ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/28/75/10087818907_s.jpg?caw=800)
ツリーハウスの作り方の本!
ツリーハウスとは文字通り
木の上に作っている家の事です。
トムソーヤよろしく木の上に
生活出来るなんて
これぞ究極のエコじゃないすかね!
しかも窓から見えるのは木、森!
この本の中には
世界中のツリーハウスが紹介されており
中にはパプアニューギニアの
地上46メートルの高さにあるものから
原宿にあるツリーハウスなんかもあります。
いつか俺も絶対やってやる!
なんて思いながら読んでます!
次は、以前紹介した
我が家のアーモンドが
遂に収穫されました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/19/55/10064200669_s.jpg?caw=800)
4月くらいに実がついて約5ヶ月!
なんだか桃の種の様な
殻に包まれたアーモンドが!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/8c/2c/10087818904_s.jpg?caw=800)
実を剥がし、
中の種を乾かしてから
フライパンで煎って
出来上がりらしい!
今まだ乾燥中だけど
ココナッツの様な甘い
良い匂いがしてます!
これも楽しみっす!
そして今年の夏に
良く作ったメニューに
さっぱり食べれる麺類が
多かったのですが、
その中でも簡単で
旨かったのがこれ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/dc/44/10087818908_s.jpg?caw=800)
ユーリンチーうどん!
鳥モモ肉約三百グラムにこしょう、
ごま油、醤油小1をまぶし溶き卵、
片栗粉大2を揉み込む。
それをサラダ油で
フライパンで
カリカリに焼いて、
茹でたウドンで
しっかり水を
切ったものの上に乗せる!
タレはトマト一個を
一センチのサイコロ型に
切ったものと、
茹でたオクラを輪切りにしたもの、
長ネギ、生姜をみじん切りにしたものに、
醤油大4、ごま油、砂糖、
酢、湯を各大2をまぜたタレと
先ほどのウドン、鳥に和える。
さっぱりしてるけど
ボリューム満点で旨いですよ~!
是非作ってみてください!
そして最後にこれ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/eb/45/10087818903_s.jpg?caw=800)
先日出た
SOFFetのベスト版!
これは文句なしに最高です!
全曲エイジア的に
思い出たっぷりの名曲集!
是非聞いてみてちょ!
以上最近はまってる物でした!
最後まで読んでくれた人長々とありがとう~m(__)m
オリンピックも終わり
夏の異常な気温の
暑さも治まるってくると
なんだかもうすぐ秋なんだな~
って思ってきちゃって、
そうなると意外と
あんなに異常に暑かった
夏でも少し寂しい気も
してくるから不思議なもんすねー
と、なんだか少し
センチになる季節ではありますが、
さておき、
今日は最近はまってる物を紹介します!
まずはこれ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/28/75/10087818907_s.jpg?caw=800)
ツリーハウスの作り方の本!
ツリーハウスとは文字通り
木の上に作っている家の事です。
トムソーヤよろしく木の上に
生活出来るなんて
これぞ究極のエコじゃないすかね!
しかも窓から見えるのは木、森!
この本の中には
世界中のツリーハウスが紹介されており
中にはパプアニューギニアの
地上46メートルの高さにあるものから
原宿にあるツリーハウスなんかもあります。
いつか俺も絶対やってやる!
なんて思いながら読んでます!
次は、以前紹介した
我が家のアーモンドが
遂に収穫されました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/19/55/10064200669_s.jpg?caw=800)
4月くらいに実がついて約5ヶ月!
なんだか桃の種の様な
殻に包まれたアーモンドが!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/8c/2c/10087818904_s.jpg?caw=800)
実を剥がし、
中の種を乾かしてから
フライパンで煎って
出来上がりらしい!
今まだ乾燥中だけど
ココナッツの様な甘い
良い匂いがしてます!
これも楽しみっす!
そして今年の夏に
良く作ったメニューに
さっぱり食べれる麺類が
多かったのですが、
その中でも簡単で
旨かったのがこれ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/dc/44/10087818908_s.jpg?caw=800)
ユーリンチーうどん!
鳥モモ肉約三百グラムにこしょう、
ごま油、醤油小1をまぶし溶き卵、
片栗粉大2を揉み込む。
それをサラダ油で
フライパンで
カリカリに焼いて、
茹でたウドンで
しっかり水を
切ったものの上に乗せる!
タレはトマト一個を
一センチのサイコロ型に
切ったものと、
茹でたオクラを輪切りにしたもの、
長ネギ、生姜をみじん切りにしたものに、
醤油大4、ごま油、砂糖、
酢、湯を各大2をまぜたタレと
先ほどのウドン、鳥に和える。
さっぱりしてるけど
ボリューム満点で旨いですよ~!
是非作ってみてください!
そして最後にこれ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/eb/45/10087818903_s.jpg?caw=800)
先日出た
SOFFetのベスト版!
これは文句なしに最高です!
全曲エイジア的に
思い出たっぷりの名曲集!
是非聞いてみてちょ!
以上最近はまってる物でした!
最後まで読んでくれた人長々とありがとう~m(__)m