こんにちは。
マレーシアの朝食は多様で美味しい料理がまだたくさんあります
前回は軽食を紹介しましたが、マレーシアローカルだと、少しい重い料理も食べたいです
マレーシアのローカル朝ごはん【第2弾】で紹介したいと思います。
前回の記事をこちらへ↓
マレーシアのローカル朝ごはんを食べてみる?【第1弾】
https://ameblo.jp/asia-recruit/entry-12841473356.html
1.ビーフンゴレ(BiHun Goreng)
ビーフンは細く切った米粉の麺で、ゴレンは炒めるという意味です。マレーシアの焼きそばの一つ。
通常朝ごはんすると、野菜、肉、卵などの具材が炒められ、香辛料や調味料で味付けされます。
2.お粥
お腹に優しくて、マレーシアでも人気な選択。
マレーシアのマクドナルドでも売ってますよ!
3.ディムサム(DimSum)
マレーシアのディムサムは、広東料理の影響を受けた多様な点心(軽食)を提供する料理です。蒸し物、焼き物、揚げ物、およびデザートが含まれます。
代表的なディムサムには、ハルガオ(蝦餃、エビ入りの蒸し餃子)、シューマイ(燒賣)、チャーシューボウ(叉焼包)など。
4.スープ麺(Mee Soup、Curry Mee)
スープ麺とカレー麺の両方が人気です。
スープ麺は一般的に豚骨や鶏骨をベースにしたスープに、細い麺と具材が入っています。
一方、カレー麺はスパイシーで風味豊かなカレーソースがかかった麺で、チキンや野菜などの具材がトッピングされています。
以上です!
どちらも朝食として人気があり、地域や個々の好みによって異なる選択肢として楽しまれています。
他にもまだまだ紹介したいので是非第3弾もお楽しみに
//////////////////////////////////////////
Email:japandesk@asiarecruit.com.my
Asia Recruit Malaysiaはマレーシアで約20年の歴史を誇る人材紹介会社で、
クアラルンプールとマラッカに国内拠点を有しており、マレーシア全土での求人を扱っております。
マレーシアで就職・転職をお考えの方はお気軽にお問い合わせください。
マレーシア生活についてはインスタグラムでも投稿しています。
公式LINEはこちらからご登録お願いします。