こんにちは。
マレーシアの朝食は多様で美味しい料理がまだたくさんあります
前回は軽食を紹介しましたが、マレーシアローカルだと、少しい重い料理も食べたいです看板持ち

マレーシアのローカル朝ごはん【第2弾】で紹介したいと思います。

 

前回の記事をこちらへ↓
マレーシアのローカル朝ごはんを食べてみる?【第1弾】
https://ameblo.jp/asia-recruit/entry-12841473356.html


1.ビーフンゴレ(BiHun Goreng)
ビーフンは細く切った米粉の麺で、ゴレンは炒めるという意味です。マレーシアの焼きそばの一つ。


通常朝ごはんすると、野菜、肉、卵などの具材が炒められ、香辛料や調味料で味付けされます。

2.お粥
お腹に優しくて、マレーシアでも人気な選択。
マレーシアのマクドナルドでも売ってますよ!



3.ディムサム(DimSum)
マレーシアのディムサムは、広東料理の影響を受けた多様な点心(軽食)を提供する料理です。蒸し物、焼き物、揚げ物、およびデザートが含まれます。


代表的なディムサムには、ハルガオ(蝦餃、エビ入りの蒸し餃子)、シューマイ(燒賣)、チャーシューボウ(叉焼包)など。

4.スープ麺(Mee Soup、Curry Mee)
スープ麺とカレー麺の両方が人気です。
スープ麺は一般的に豚骨や鶏骨をベースにしたスープに、細い麺と具材が入っています。


一方、カレー麺はスパイシーで風味豊かなカレーソースがかかった麺で、チキンや野菜などの具材がトッピングされています。



以上です!
どちらも朝食として人気があり、地域や個々の好みによって異なる選択肢として楽しまれています。
他にもまだまだ紹介したいので是非第3弾もお楽しみにニコニコ

 

//////////////////////////////////////////

 


アジアリクルート公式HP

Email:japandesk@asiarecruit.com.my

 

Asia Recruit Malaysiaはマレーシアで約20年の歴史を誇る人材紹介会社で、

クアラルンプールとマラッカに国内拠点を有しており、マレーシア全土での求人を扱っております。

マレーシアで就職・転職をお考えの方はお気軽にお問い合わせください。

 

マレーシア生活についてはインスタグラムでも投稿しています。

 

公式LINEはこちらからご登録お願いします。