
それで、今年のお盆はというと
恒例のマイレージ消化旅行でソウルに行っていました。
出発の2時間半前まで仕事をし、
帰国した2時間後から仕事・・
という強行スケジュールでしたが
行ってよかった(笑)
今朝は、韓国を思い出しながら
ネンミョン(冷麺)を作りました。
スープは冷凍庫で凍らせておきます。
冷麺、キムチ、箸、匙、器、箸置き、コースターは、
これまで行った9回の韓国旅行で、
少しずつ現地調達したものです。
(ハムとグラスだけが、うちにあったもの)
この器で食べると、いかにも雰囲気が出ます。
最近は韓国白磁が好きで、
今回も3つの白磁器のお店を巡りました。
この箸置きは、お皿を買ったらサービスで付けてくれました
