めんたいこ | Asuka's Diary
昨日、今日と少し寒さが和らいできましたね。

昨日の夜は、企業のリコーダーサークルの
レッスン&新年会でした。

九州料理の居酒屋で、
からし蓮根、薩摩揚げ、ごぼ天サラダなど食べた後に
出てきたのがこれ。

Asuka's Diary-__.JPG

めんたいもつ鍋。
これでもかっていうほど、明太子山盛り(笑)
これで、4人前です。

〆は、ご飯を入れて雑炊にしたのですが、
とろけるチーズと海苔も投入!

おいしゅうございました!
お腹いっぱいで、男子たちは倒れておりました(笑)

後で店員さんに聞いたら、
博多の明太子メーカーが経営している居酒屋
なんだとか。納得。


さぁ、今日も合わせ、レッスン、ヨガと頑張りますよ。