三寒四温の今日この頃・・・・
そろそろ桜もほころび始めそうです、、、、、
そんな中開催されました、、
芦屋ウヰスキー倶楽部3月度例会報告です。。。。。
今回の会場は、、、、、
JR芦屋駅前の「HOTEL 竹園 芦屋」さんです!
毎度お世話になります。。。。
鍋が、、、、、
本日は、すき焼きでございま~す!
本日のウイスキー達です、、、、、、
柚木先生チョイスです、、、、、
# マルスウイスキー 越百(コスモ)
# カーデュ12年
# 白州
# ザ・シックス・アイラ
これがなかなか面白いですね~
アイラ・ジュラ・スカイ・マル・オークニー・アラン
の6つの島の蒸留所の原酒を贅沢に使用、、、
なかなかいい感じです。。。。
さてさて、、、、、
肉、肉、肉、、、、、
始めに、ネギ・玉ねぎを炒めた方がいいらしですよ~
解説いりません~~
いい感じにできてきました~~
にやっ、、、、
田上社長、、、にやけますよね(笑)
じゅるっ!ヨダレが・・・・
肉の竹園さんだけあって、、
そりゃ美味いでしょ!
付きだし・・・・
とここで、、、
後先になってしまいましたが、、
少々遅刻あそばされました「若頭」、、
もとい、、杉原社長が、
乾杯係に任命!(笑)
乾杯!!
最近、、、松原社長、、、
カメラ目線お上手!
さてここで、、
本日の参加者ご紹介、、、、
諸富社長、小西さん、、、
長谷川先生、杉原社長、、、
柚木先生、田上社長、、、
池上社長、楠社長、松原社長、、、、
平井会長、(松原社長)、、、
増田先生、合田、(柚木先生)、、、
ここで、、、、
メンチカツ!!
美味い!
たまには鍋を囲んでこういうのもイイですね~
と楽しんでるうちに時間が過ぎるのは早うございます・・・・・
〆のご挨拶を柚木先生に、、、、
皆さん笑っておりますが、、、何か笑わせました?
一次会終了にて、、、
続いて上階のBARへ、、、、
会長が洒落た物を・・・・・
綺麗なパイプですね、、、、、
目新しい物には、、、
皆さん好奇心旺盛・・・・・・
皆様、、、、
お疲れ様でした!!! ZORIぴーす!!
竹園さま、お世話になりました!
本日段取りいただきました柚木先生、
ありがとうございました!!
以上、合田からの報告でした。。。。。。。。。