6月の話になりますが…
再び剪定されていた
桜の枝がありまして
まだ青い葉っぱも残っていて、
剪定してから数日の様子。
枝が広がって道路に出てしまうから
切ったのかな?の感じ。
確認したら使わないそうなので、
再び桜の枝で足もみ棒を
作ってみたいと思いました。
試したいことがあったんです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
どの枝がいいか見ていたら、
なんかもう、周辺が桜の香り!
こんなにー?!という感じで
とっても驚きました。
別件でちょっとお借りした
太枝切ばさみでカットしたら、
ものすごく作業がはかどる!!
初めて使ったので驚きました。
だけどこれも新しい知識が増える
ありがたいきっかけになりました。
その後自宅に戻ってすぐに
枝の皮をむく作業をしていたら、
切り口の部分を見て
「あぁ、そうか」と思いました。
圧をかけてはさみで切っているので、
繊維が潰れて避ける感じに。
結果を見たら「そうだよね」ですが、
事前に少しも思いつきませんでした。
知ったのが枝切ばさみを買う前で
よかったです。
ありがたい![ハリネズミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/460.png)
![ハリネズミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/460.png)