サンクスでチョコチップメロンパンを買ってきたんだけど、チョコチップの量って多いのと少ないのがあるんだね。
一番多いのと少ないのでは二倍くらいの差があったと思う。
僕はもちろん一番多いのをチョイス!ヘ(゚∀゚*)ノ
チョコチップ目当てで買ったようなもんだからね。
そのチョコチップメロンパンがこちら。
これみよがしに食べかけでゴメンね(・ω・)
他のやつはこれの二分の一くらいのチョコチップしかなかったから迷わずこれに決めた。
何でチョコチップの量に差があるんだろ?
多いのが好きな人と少ないのが好きな人がいるから?
それとも機械の都合でムラが出てしまうのか。
僕にとってはどちらでも良い。
多いのがあれば良いのだ。
全て均一にして多くもなく少なくもないなんてことになったら暴れるね。
暴れて、機械の調子を悪くして、ムラを取り戻すね(・∀・)
ところで、チョコチップって単体で食べたら味がないよね。
いや、味はあるんだけど、味気なくてつまらないというか……。
クッキーやパンやマフィンやアイスに混ざった瞬間に強烈な存在感を示す!!凄いね。
だけどチョコチップが使われているものって意外と少ない気がする。
もっといろんなところで使ってもらいたいね。
バナナに埋め込まれてたら嬉しいね。
皮をむいたらチョコチップ入りのバナナが出てくるっていう\(^o^)/
パスタとかご飯ものとか、料理にも幅広く使えそうな気もするんだよね。
砂糖だってお菓子にも料理にも使うわけだから、チョコレートもいろんなところで使えると思うのさ。
実際隠し味とかで使われてたりするよね。
料理ならチョコレートソースかチョコチップが使いやすいと思う。
たぶんそのうちチョコチップが爆発的にブームになるような予感。
近いうちにチョコチップが調味料売り場に普通に並ぶのでは?
メキシコではチョコや唐辛子やらを混ぜたモーレという名のソースがいろんな料理に使われているらしい。
日本でもチョコをもっと活用しよう!
僕もいろいろチャレンジしてみる('-^*)/
~今日の発見~
iPhoneは絆創膏越しでも操作できる!
ではすのう。
iPhoneからの投稿