ブログネタ:おでんの「△○□」の具は何だと思う?
参加中
本文はここから
それは △はこんにゃく ○□は練り物? はんぺん
これを見ると アニメの天才バカボンを思い出すんですけど
なんでかな?
今夜 仕込みます おでん
明日の夜は今年最初の 忘年会 なので 家族の晩御飯です
日曜日は次女の住処 熊本にこたつを持っていこうと思うので 来週の食料に分けてもって行きます
車で行くので お鍋にたくさん入れてね
昨日 いろいろかってきました
具材は 一般的なもの あと鳥の手羽元を今日かって帰ります
大根は 先日実家から2本もらってきたので今朝 切っておコメを入れて下湯でしてきました
卵は 近くに養鶏卵農家があるのでそこから小玉の卵をかってきました 30個ほど入って
500円です
うちのおでん人気№1は 大根かな? あとこんにゃく 白滝も好きかしら
後 じゃがいももおいしい
このおでん 残ったら具も刻んで 炊き込みご飯にするとおいしいのよね
コンビにではうどんを入れたりしてるようですね
義父がいた頃は こっそり豚足をいれて こっそり私と二人で食べてました
おでんを作ると 冬だなと思います
明日は12月 風邪ひかないように 頑張ります