U1ブログ「そば、かけで」 -30ページ目

うp





まあ、おまいら


本屋が開店するまで、これでも聴いてろよ





http://www.nicovideo.jp/watch/sm8956046

















あるあr・・・ねーよwww

道というのは、真っ直ぐに見えていても実は曲がっていたり傾いていたりするものです。

東に向かって進んでいたはずが、気づかぬうちに南を向いているなんてことはしばしば経験されたことがあるのではないでしょうか。

太陽が東西どちらから登るのかが分からないゆとり教育の方々ならば、少しは共感頂けるかと思います。

船乗りの先人達は空を見上げ星を観測し、自分達の正確な居場所を確認したと聞きます。

GPSに頼りきりになりがちな昨今、このような使い古された方法が見直される日が来るやもしれません。

それは自分が生きていくうえで大切なことなのですから。











つまり、何が言いたいかというと、道に迷いました。






(´・ω・`)ここドコ??










おまいらの意見教えれ!!

目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派? ブログネタ:目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派? 参加中





初対面の人とは、話のネタがないので出身地の話題の後はだいたい目玉焼きの話をします。

そしてほとんどの場合、ケンカになります。

初対面でケンカできる話題はこれしかありません。

僕は絶対醤油派です。

普通、ソースはかけません。もしかけるのならば、洋食屋さんです。それならば許せます。しかし、洋食屋さんならば、ソースはオリジナルな特別製のはずです。つまり、市販のブル○ックソースなどをかけるのは言語道断なのです。


といのが、僕の主張なのですが、なかなか理解されることはありません。

悲しいです。



あと、目玉焼きは“焼き”というくらいなので、通常はフライパンで焼くものなのですが、僕は最近、電子レンジを使って作っています。なぜかと言われれば、そのほうがラクだからです。









All About「料理のABC」冷凍卵かけごはん・冷凍卵の目玉焼き
All About「パン」五感を目覚めさせる美しい朝食 贅沢な目玉焼き