栃木県足利市にある「ラーメンまるしま」で食べてきました。
物心ついた時から通っていたお店。
なんと今年で創業49年目(2022年現在)。
佐野ラーメン「森田屋総本店」で5年修行したご主人が20歳で開業したお店で、佐野ラーメンがブランド化する前までは「森田屋足利支店」と名乗っていました(今でも丼にはそう書いてあります。)
透明なスープと不揃いで柔らかい青竹手打ち麺、昔の佐野ラーメンスタイルをそのまま受け継いでいます。
「ラーメンまるしま」の食レポ
栃木県足利市にある「ラーメンまるしま」で食べてきました。
物心ついた時から通っていたお店。
なんと今年で創業49年目(2022年現在)。
佐野ラーメン「森田屋総本店」で5年修行したご主人が20歳で開業したお店で、佐野ラーメンがブランド化する前までは「森田屋足利支店」と名乗っていました(今でも丼にはそう書いてあります。)
透明なスープと不揃いで柔らかい青竹手打ち麺、昔の佐野ラーメンスタイルをそのまま受け継いでいます。
「ラーメンまるしま」の食レポ