4月10日
hello!
今日も「mifuの毎日」をみてくださり
ありがとうございます(^^)
さて!みなさま!朝ですが、、、
お腹を空かせる準備はできていますか〜?笑
いよいよ、星野リゾート 界 アンジン
での夕食の時間…♪
お品書きはこんな感じ↓
お浸しとオレンジ風味の餡がよく合う…
桜餅がお吸い物になるなんて…
金目鯛の弾力ある新鮮なお刺身が特に美味しい〜
お料理に季節のお花、桜が添えられて華やか…
季節のお野菜の揚げ物
冷めにくいように器まで温めてある心遣いが嬉しい…
山芋に蟹がこれでもかってたっっっっぷり入ってて初めて味わう食感と旨味!
そして一番楽しみにしてた一品
金目鯛とあさりの香煎包み焼き!
パリッとした皮を割ると中から魚介類と旨味の出たスープ
野菜のブイヤベースに隠し味にはお味噌を入れたそう…
デザートは伊東の名産品ぐり茶のソフトクリーム
初めて聞いたぐり茶!
お部屋でも湯上がり処でもぐり茶が飲めるようになっていました
星野リゾート界ならではのご当地楽にて
三浦按針が生きた時代や当時の航海のことについて学びます!
彼は徳川家康に三浦按針と名付けられ、家康の相方として関ヶ原の戦いをはじめとする様々な戦いに尽力されたそうです
そしてまたしてもドリンクのサービスが…♡
ここには様々な洋酒がありました
1日目にして星野リゾートの様々な心遣いに感動の嵐…
勉強になります♪
次回に続く…
芦田美歩.