最近のおうちごはん。
メインは冷たいとろろみぞれうどん。
たこ焼きみたいなのは、たこ入りの魚のすり身天です(*2人分)。笑
福岡のJA系のお店にあるこの「もちもち子うどん」がお気に入りで、よく買います。
今回はすりおろした長芋と大根に、付属のつゆを混ぜて冷やしぶっかけうどんにしました。
名前のとおりもっちもちで美味しいので、見かけられた際は是非。
この日のメインは冬瓜の挽肉あんかけ。
あまり作りませんが、冬瓜のあんかけ、実は大好きなんです。
お肉は鳥栖のお肉直売所で買った、あたり鶏。
ブランド鳥のお肉も、買う場所を選べば身近なものになります。
食べ物全部、無農薬や有機栽培、無添加なんて、庶民のアシーンには無理だし、外食も楽しみたいので。
出来る範囲で、お手軽なことから。
日頃節制にも努めているからこそ、食を楽しみたいなぁと思う最近のアシーンです。