昨日のご飯はがっつり系のさっぱりしたものが食べたくて、メインは鶏モモ肉のバンバンジー。
きゅうりの中にはもやしも山盛り入ってます。
モモ肉はラップにくるんでスチーマーに入れ、チンした後、しばらくラップをそのままにしておくことで、しっとりと仕上がります。
タレはゴマだれをベースに、醤油、みりん、味噌、ニンニク、ごま油を適当に混ぜたもの。
野菜が嫌いなヤツなので、きゅうりとモヤシがかなり多くて文句を言われるかと思いきや、お肉が美味しくて気にならなかったようです。
美味しかったぁ。
全然写真を撮らせてくれないダンボさん。
ケージから出しても、お気に入りの袋に入ったり、箱にジャンプでよじ登ったり、私のスカートに潜ったり、拾い物をしたり、走ったり、走ったり、走ったり…忙しい人(ネズミ)です。
さ、金曜日。
ラスト、がんばります!