今日はスタッフとDVDの編集作業をする日です。
その前に腹ごしらえと、久しぶりに料理しました。
ニース風サラダとミートソースのグラタンです。
まずはニース風サラダ
材料(2人~4人)
・・・野菜…
レタス : 1/4個
ジャガイモ(ボイル) : 1個
アボカド : 1個
パプリカ レッド・イエロー : 1/4個
ミニトマト : 8個
オリーブ : 8個
フィレアンチョビ : 6枚
固ゆで玉子 : 2個
…ドレッシング…
ディジョンマスタード : ティスプーン1杯
塩 : 適宜
レインボーペッパー(白・黒・ピンク・グリーン等) :適宜
エクストラバージンオイル : 30cc
白ワインビネガー : 50cc
赤ワインビネガー : 50cc
レモン汁 : 1/2個分
今回は深めのお皿を使用しました。
以下のように材料を均等に飾ります。
たまにはメインディッシュになるような、たくさんの野菜が入った栄養満点のもいいです。
2人じゃ多いはずなのに、完食でした。
キュウリやツナなどを入れてもいいですよね。