スタッフ孝行? | 出版事業 メディア・サーカス社長 作間由美子のブログ

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出版界の総合サービス業。 出版社への企画プロデュースから、書籍の編集、 ゴーストライター、雑誌編集者、ライター、ブックデザイン、DTP、校正、ビジネス書と自己啓発書、自伝やエッセイ、実用書、雑誌の製作をいたします。

今日はスタッフとDVDの編集作業をする日です。


その前に腹ごしらえと、久しぶりに料理しました。


ニース風サラダとミートソースのグラタンです。


まずはニース風サラダ


ASES代表作間由美子の『毎日を充実させる』感性日記


材料(2人~4人)


・・・野菜…

レタス : 1/4個

ジャガイモ(ボイル) : 1個

アボカド : 1個 

パプリカ レッド・イエロー : 1/4個

ミニトマト  : 8個

オリーブ : 8個

フィレアンチョビ : 6枚

固ゆで玉子 : 2個

 


…ドレッシング…


ディジョンマスタード : ティスプーン1杯

塩 : 適宜

レインボーペッパー(白・黒・ピンク・グリーン等) :適宜

エクストラバージンオイル : 30cc

白ワインビネガー : 50cc

赤ワインビネガー : 50cc

レモン汁 : 1/2個分


今回は深めのお皿を使用しました。

以下のように材料を均等に飾ります。


ASES代表作間由美子の『毎日を充実させる』感性日記


たまにはメインディッシュになるような、たくさんの野菜が入った栄養満点のもいいです。

2人じゃ多いはずなのに、完食でした。


キュウリやツナなどを入れてもいいですよね。