セルリアンではウェディングフェアのたびに
ケーキの試食が出来るのですが、
甘いモノ好きにワタシは、本当に迷いました
やっぱりウェディングっぽく、白を貴重とした
生クリーム&フルーツ系のケーキか?
(好みの)味重視でいくか?
で、やっぱり味重視ってことで(やっぱりって
ただ食い意地がはってるってだけですが)、
ワタシの好みである、チョコ系orキャラメル系に絞り。
で、決定したケーキはこちら。
![田園調布徒歩30分生活 ~結婚準備編~-ウェディングケーキ1](https://stat.ameba.jp/user_images/4d/07/10135195312.jpg?caw=800)
セルリアン特製のキャラメルケーキです!
キャラメルって言っても、ちょっぴりほろ苦な大人味
というのも、フェアで何度食べても「やっぱり美味しい~」
と思っていたケーキなのです。
外見もシャンパンゴールドのような艶のある感じで、
薔薇の飴細工が、大人ゴージャス
一点心残りは、ケーキ入刀後の、
ファーストバイト時、あらかじめホテル側で取り分けてもらった
ケーキを食べさせあいっこしたのですが、
自分達でその場で取り分ければ良かった!!!
というのも、写真好きな友人が「ファーストバイトで一部が
欠けたケーキの(印象的な)写真を撮りたかった」らしいのですが、
ケーキには、入刀後の一筋の跡しか残っておらず↓
![田園調布徒歩30分生活 ~結婚準備編~-ウェディングケーキ3](https://stat.ameba.jp/user_images/89/74/10135195314_s.jpg?caw=800)
「これはよく出来たイミテーションケーキ?」と、疑問に
思ってしまったそうです。せっかくの生ケーキで、確かに
印象的なショットになったであろうに、そのチャンス
逃してしまいました
ホテル側から、こちらについても事前に確認があり、
どちらかのパターンを選べたのですが(予め切り分けたケーキを
別に用意or自分達で入刀したケーキから取り分ける)、
ワタシが微妙な間ができたり、マゴマゴするのが嫌だったので、
前者を選んでしまったのでした。ワタシってばせっかちだからね。
ごめんよ、友人せっかく撮りたかったショットなのにね。