ブログ村に参加しています。バナークリックのご協力を宜しくお願いします!!!
※このブログは、フィリピンはマニラから車で約1時間半ほど南下したところに位置するカビテ州バコール市在住の60代日本人男性によるレポートを基にお届けしてます。
マガンダン ハポン!
皆さんこんにちわ。
安い!旨い!早い!と三拍子そろったフィリピンのローカルフード、ストリートフードですが、その中でも人気なのがこれです。
みたまんまです。串焼きです。
スーパーやマーケット、サリサリでも売っているところが至るところにあります。
何より安くて美味しいんです。
それでは、フィリピンの串焼きを紹介しますね。
お店はこんな感じです。
並んでいるのは、仕込みと下ごしらえが終わっている串焼きです。
これをこれから味付けをして焼いたりします。
タレですね(笑)
上のトレーから行きましょう。
左:豚耳、右:豚肝。こちらはそれぞれ15ペソ。
下のトレーが、
左:バーベキュー豚肉(トントロみたいな感じ)、右:豚肉のソーセージ。共に25ペソです。
こちらの上のトレーが、鶏の腸。7ペソ。
下のトレーが、
左:豚皮、右:豚血(血を寒天にしたものです。中華でもありますね)。共に10ペソです。
どうですか?結構美味しそうでしょ?
いえいえ、本当に美味しいんです(笑)
今日はここまで!
サムリン パッキキタ パアラン!
当ブログの記事や写真の無断転載禁止してます。よろしくお願いします。
バナークリックのご協力を宜しくお願いします!!!