ブログ村に参加しています。バナークリックのご協力を宜しくお願いします!!!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

 

 


※このブログは、フィリピンはマニラから車で約1時間半ほど南下したところに位置するカビテ州バコール市在住の60代日本人男性によるレポートを基にお届けしてます。


 

 

マガンダン ハポン!

皆さんこんにちわ。

 

 

安い!旨い!早い!と三拍子そろったフィリピンのローカルフード、ストリートフードですが、その中でも人気なのがこれです。

 

みたまんまです。串焼きです。

 

スーパーやマーケット、サリサリでも売っているところが至るところにあります。

何より安くて美味しいんです。

 

それでは、フィリピンの串焼きを紹介しますね。

 

お店はこんな感じです。

 

並んでいるのは、仕込みと下ごしらえが終わっている串焼きです。

これをこれから味付けをして焼いたりします。

 

 

タレですね(笑)

 

 

上のトレーから行きましょう。

左:豚耳、右:豚肝。こちらはそれぞれ15ペソ。

下のトレーが、

左:バーベキュー豚肉(トントロみたいな感じ)、右:豚肉のソーセージ。共に25ペソです。

 

こちらの上のトレーが、鶏の腸。7ペソ。

下のトレーが、

左:豚皮、右:豚血(血を寒天にしたものです。中華でもありますね)。共に10ペソです。

 

どうですか?結構美味しそうでしょ?

いえいえ、本当に美味しいんです(笑)

 

 

 

今日はここまで!
サムリン パッキキタ パアラン!

 


 

当ブログの記事や写真の無断転載禁止してます。よろしくお願いします。

 

バナークリックのご協力を宜しくお願いします!!!

ダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウン

にほんブログ村 海外生活ブログへ にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ