ブログネタ:好きなうどんの食べ方 参加中
群馬県は意外なくらい
うどん文化が発達しています
温泉地で有名な渋川市伊香保町の近くの
「水沢」という地域では
「水沢うどん」という、主に冷やしで食べる
うどんが有名です!
しかも、それが
「日本三大うどん」に
加えられていて驚きです
(讃岐・稲庭・水沢・
五島・氷見・きしめんのうち3つ)
さらに、最近は県東部で
「ひもかわ」という
超幅広うどんが流行っていて
各地から食べに来る方も絶えません
私の好きな食べ方は
やっぱり冷やしです(*^^*)
横暴な表現かもしれませんが、
冷やしなら、たいていイケます
つるつるで美味ですよね
逆に、あたたかいうどんで
美味しいものは価値あります
それを考えると讃岐うどんや
博多のごぼ天うどん、さらに
関西の日常食で食べるうどんは
安くて美味しいので文句なしですね
あと、私がよく食べるのは
カレーうどんです
嗚呼、うどん食べたくなった
【Recolle】簡単にできて豊富なアレンジ!変わり種な焼きうどんレシピ
群馬県は意外なくらい
うどん文化が発達しています
温泉地で有名な渋川市伊香保町の近くの
「水沢」という地域では
「水沢うどん」という、主に冷やしで食べる
うどんが有名です!
しかも、それが
「日本三大うどん」に
加えられていて驚きです
(讃岐・稲庭・水沢・
五島・氷見・きしめんのうち3つ)
さらに、最近は県東部で
「ひもかわ」という
超幅広うどんが流行っていて
各地から食べに来る方も絶えません
私の好きな食べ方は
やっぱり冷やしです(*^^*)
横暴な表現かもしれませんが、
冷やしなら、たいていイケます
つるつるで美味ですよね
逆に、あたたかいうどんで
美味しいものは価値あります
それを考えると讃岐うどんや
博多のごぼ天うどん、さらに
関西の日常食で食べるうどんは
安くて美味しいので文句なしですね
あと、私がよく食べるのは
カレーうどんです
嗚呼、うどん食べたくなった
【Recolle】簡単にできて豊富なアレンジ!変わり種な焼きうどんレシピ