ホテル アセントイン札幌のブログ

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札幌市白石区にあるビジネスホテルです!

フロントスタッフが日々のできごとなどを
ゆるめにお伝えしていきます♪

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はやいもので新年も、もうすぐ2月になりそうですね。

当館では先日からポラリスさんの作品を展示販売しています。

ポラリスさんは2015年の2月に創設された就労継続支援事業所です。




障害を持った方が、寄付された着物や帯を利用して小物を制作しています。
みなさん生き生きと仕事をされているとのことですよー。

大通の元気ショップ
札幌駅の元気ショップ
市役所の地下売店 などでも販売されているそうです。

着物地のがまぐちは作りもしっかりしているので、長く愛用できると思いますよー。


当館にお立ち寄りいただいた際には、ぜひ手にとって見て下さいねー。
食欲の秋ですね。

天高く、馬肥ゆる秋です。
肥ゆりましょう。

北海道の秋の味覚は、海の幸、山の幸が盛りだくさんです。

新鮮なサンマの刺身は絶品ですよー。




9月と言えば、毎年恒例となったさっぽろオータムフェストですが、
おいしいものが集まるイベントは、まだまだこれだけじゃありません。



9月4日5日6日と、月寒ドームで催されました「HTBイチオシ!まつり」
道内各地のご当地グルメが大集結しました!




当館スタッフのオススメはこちら



ちょっと変わった形のチーズです。
初めて見る方も多いのではないでしょうか。

名前はカチョカバロと言います。
とってもユニークですよね。

興部町のブースで販売されていましたよ。
お値段は800gで5000円!
ちょっとびっくりです。

職人さんが丹精を込めて仕上げた珠玉の一品なのでしょうねー。


このカチョカバロ、食べ方も少し変っていて、
厚めに切ってフライパンで焼いて食べるのがとってもおいしいですよー。





クセが少なく、もっちりとしたモッツァレラのような食感です。
噛みしめるとチーズの風味がじんわり優しく口の中にひろがります。

かりかりに焼き上げるも良し、もちもちを楽しむも良し。

この食感と旨みは、他のチーズではなかなか味わえませんよー。
もちろんワインにもぴったり。

これから旬のジャガイモと合わせてチーズ焼きというのも、パーティーの人気メニュ―になりそうですよね。

気になった方は職人さんの記事もご覧ください。


興部町のオススメチーズ、カチョカバロでした。