気ままにcooking~Et cetera ~
ユーリンチー
下地を付けた鶏肉に、8:2の割合で片栗粉、小麦粉をつけて
常温の油に投入!
中火でじっくりあげてから、強火であげてキツネ色に。
カラっとなります♪
盛り付けにグリーン・レッド系の野菜を添えると綺麗に見える♪
THE余りものご飯の代表チャーハン☆
長ネギ、しょうがをたっぷり入れたら美味しかったです
チャーハンをパラっとさせるのが苦手なので、
ご飯と卵を混ぜてからフライパンに入れるといい感じに♪
ステーキチャーハン
にんにく、玉ねぎ、レタス、お肉たっぷりの歯ごたえがあるチャーハン♪
仕上げに醤油とみりんを回し入れて和風にしたら食べやすい!
レタスは炒めすぎ注意ですね♪
卵は入れないほうが美味しいかも・・・
スパニッシュオムレツ
玉ねぎ、ベーコン、ポテト(冷凍のフライドポテト)をたーーっぷりのオリーブオイルで炒める
卵を、卵黄・卵白にわけて、
卵白を泡立てたボールに卵黄、炒めた具を入れてさっくり混ぜる
(このt期にマヨネーズと粉チーズも入れると美味しい♪)
フライパンで、少し半熟に炒めてからひっくり返して蓋をして焼くとふっくら!するんですが、
焼きすぎました・・・
次はパンケーキか半熟カステラ作ってみよ♪