something
こんにちは☆
まとめてアップしちゃうので、ちょっと長いブログです。お付き合い下さいませ(^-^)
昨日は仕事の後、
鈴木亜耶ちゃん・亜美ちゃん・美奈子ちゃん・落合沙織ちゃん・武智志穂ちゃん、たかお先生、
鈴木三姉妹(笑
みんな黒いアウターにグレーのパーカ!これ、なんと偶然☆
あやちゃん・あみちゃんは、この日色違いでブルーとピンク、お揃いの可愛い格好をしていたのですが、
二人とも話し合っていたわけでもなく、偶然一緒だったんだって♪
双子って凄いなぁと不思議な力にフムフムo(^-^)o
こんな妹欲しいよ。会うたびにキュン。
近くの居酒屋さんに移動して。。。♪
なかなか集まれないレアなメンバーで飲めました。
また、集まれるといいな。
そうそう。昨日からミルクカフェでシュシュが発売されているみたいです。要注目!
話は変わりまして。
最近のハマリもの。
これはおnewの、ポーチとピアスとネックレス♪
ピンキーゴールドって、派手すぎず女性らしい、絶妙なニュアンスを醸し出してくれるカラー☆
見つけるとついつい買っってしまうのだ。
ポーチとピアスは新宿で、ネックレスはグラムのものです。
あとは最近お花にもハマっております。お菓子作りもお花を取り入れてみたりもします(^-^)
今日作ったピーチのムース♪
ムースを固めてから、レモン汁とシロップでマリネした桃を外側から飾っただけ!
手軽で可愛いく作れて満足♪
作り方は、
①バターとクラッカー(私はロータスのシナモンクッキー使っちゃいました)をMIX。
型にはめて軽く焼く。
②スポンジケーキを薄く切って、はみでない様に重ねまーす。型より小さめにね。
スポンジは市販の。
③スポンジの上に飛ばしたリキュールを塗り塗り。カスタードクリームをえいーっとのせます。
④ムース地を作って上から流します!
桃の缶詰めとゼラチンをミキサーで混ぜて、
生クリームと小さくカットした桃と混ぜます。どろっとするまで☆
⑤冷蔵庫で固めたら、カットした桃(レモン汁とシロップ、リンゴの皮に20分くらい漬けておく)
飾って、ゼリーを塗って、再び冷蔵庫へ。
完成~♪
バレンタインも近いので載せてみました!
りんごを薄くスライスして、リアルにバラみたいな飾りを作って載せても良さそう☆
質問して頂いたので、スキンケアグッズを紹介します。
ソンバーユ。
ドリュックスはパッケージも可愛いし値段も可愛い。
ジャケ買いしてからずっと愛用してます。(笑
ソンバーユは睫毛も伸びちゃう優れもの☆
ちょっと前の話。吉祥寺のプリンセスさとみ姫のお誕生日会をするよーっ
ということで、噂のKichijoji-Nightに参加させてもらいました♪
メンバーはさとみん、えりな、かおりちゃん、こば、すぎさん、ゆういちくん。
みんなに愛されてるさとみん☆おめでとう。これからもずっと世界一の美少女ヲタでいてね!
えりなは昔のラルクをじょうず~に歌うし、スギさんは松岡充そっくりだし、、、
Kichijoji-Nightのカラオケは最高でした(^O^)/
こちら。コバちゃんがプレゼントしたチョコレーロフォンデュセット。
これ私も欲しい☆
これ使ってフルーツいっぱい食べてビタミンC補給したいと思います。
それではまた。