隠岐の島で久しぶりにシュークリームを食べたら…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
(八番館さんの生クリームたっぷりのシュークリーム、絶品だった!)
一個じゃ足りない〜〜!!!
沢山食べたくなっちゃって。。。笑
10年ぶりくらいに手作りしてみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
買った方が早いんだけど…自分で作ると素材もお砂糖の量も調整できるし、安心安全!
シューも家であるもので簡単に作れるしね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
買うものは生クリームとバニラビーンズくらい。
クリームは、カスタードと生クリームを1:2くらいで混ぜました!
ちょうどこの日、いつもお世話になっている大好きな方たちと会う約束があったので、プレゼントしてみたら喜んでもらえました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
調子に乗って、またすぐに作っちゃお〜!