先日友達が遊びに来てくれるという事で

スペシャルな太刀魚を使って料理しました!
実はこの太刀魚。
一緒に毎週水曜日にラジオをしている井手さんが釣った太刀魚なんです

実は井手さんは、超が付く程ご近所さん。
お裾分けしていただいたんです!
ため息が出る程綺麗な太刀魚~~!!!
しっかり塩コショウして、オリーブオイルで両面を焼いていきます。
(わたしは辛いのが好きなので、唐辛子とニンニクをプラス。)
付け合わせに細切りにしたきゅうりと
ライムをキュッと絞っていただきます

(料理研究家の栗原さんのレシピを参考にしました!)
もぉ!
これがめちゃくちゃ美味しいんです!!!
太刀魚が旬な今の時期、是非食べてみてほしい~~

他のメニューは
北海道で買ってきたバーニャカウダソースを使って、バーニャカウダ。
大好きな恵比寿の和食屋さん『刻食』で食べてからハマっている
あんぽ柿のマスカルポーネチーズ和え。
家に無いから使っていませんが、本当はピンクペッパーが添えられていました

これもめちゃくちゃ美味しいのでお酒のお供にオススメ!
最後はラザニアで。
みんなでワイワイ食べるごはんは、いつもに増して美味しい

また遊びに来てね~~!!!
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