本日を振り返る。 | 武智志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba

武智志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba

武智志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日はもくもくと
“ちょきちょき...ダーーーーーーーーーーーーーーッ[みんな:01]
ってしてました。







その話は後ほど[みんな:02]














今夜の晩ごはんは時間がなかったから品数少な目やけど、冷蔵庫の野菜の整理も兼ねて野菜盛り沢山なメニュー[みんな:03]

photo:01



春キャベツと新玉葱のマスタードクリーム煮。
新玉葱のツナサラダ。






あまーいあまい新玉葱!大好物!!
薄くスライスしてツナと混ぜて、味付けはレモン汁と塩とオリーブオイル[みんな:04]

新玉葱じゃなくて、カイワレでも美味しいよー♡









「春キャベツと新玉葱のマスタードクリーム煮」はこちらのレシピを参考にさせていただきました[みんな:05][みんな:06]http://cookpad.com/recipe/2107696

わたしはレシピに書いてある材料 +人参、ホワイトアスパラガス♡

photo:02



早くて簡単なのに美味しいしオシャレやしいいレシピに出会えて嬉しいなー!

photo:03


/んめぇぇ~~♡\

お気に入りの羊の箸置き。



















例のちょきちょき♩だーーーーーーっ!ってのは[みんな:07]

photo:04



ミシン!

先日サラっとブログでもお知らせしたdクリエイターズに出品するサシェをひたすら作っていました。






作り方の載っている本を見た訳でもないし教えて貰った訳でも無く。
生地屋さんに行って可愛い生地を見て想像を膨らませて・・・[みんな:08]こんなん欲しいな!ってのを、思いつくままに形にしました!!!

photo:05



やり始めたら楽しくて楽しくて[みんな:09][みんな:10]

気付けば、用意してたパーツやリボンがなくなって、作れなくなっちゃった。

photo:06



自信作が沢山できたよー[みんな:11]






作り方は、今日一日中密着してくれていたmerにも載るので、チェックしてみて下さい!

そして是非作ってみて、みなさんもdクリエイターズへ出品してみて下さい[みんな:12]





詳しくはこちらをチェック[みんな:13]⇨⇨⇨WEBページ







またオカダヤ行って何か作ろう!

久しぶりにミシンしたら、ハンドメイドにハマっちゃった[みんな:14]