モバレピ? | 武智志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba

武智志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba

武智志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba

昨晩は、今年初めてのおでん作りましたーーーラブラブ!割り箸
武智志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba-未設定


玉子、大根、ジャガイモ、コンニャク、しらたき、ごぼてん、ちくわ、もち入り巾着、牛すじ・・・

お鍋が小さいから、もっと入れたかったけど10品で限界DASH!DASH!

我ながら、ほっっんま美味しかったドキドキドキドキドキドキ









ま、レシピのおかげやねんけどねにひひメモ

ちなみにレシピは何年か前からずーーーっと、コチラを参考にさせていただいていますメガネ

コンビニおでんより美味しいよーアップアップアップ






なんてったって、自分で作ったら好きなだけ食べれて、好きな具材入れれるし、味付けも自分好みにできるしひらめき電球

ジャガイモは煮崩れて、どうしてもお出汁が濁っちゃう原因になるから、おうちでしかできんしなー音譜音譜






おでんの残り汁は何料理に使おうかなー合格













またまたちなみにベル

食欲の秋に大活躍してくれる、オススメレシピも紹介しちゃーうグッド!キラキラキラキラ

しほが実際に使ってめちゃくちゃ美味しかったレシピ&感動したテクニックレシピメモ










牡蛎がお好きな方には、この炊き込みご飯是非是非作ってみてほしい割り箸

牡蠣と生姜の炊き込みご飯







秋刀魚料理する時に知っておくと便利なテクニックうお座

内臓がチュルリンって取れるよ!!

簡単!早い!きれい!秋刀魚の内臓のとり方








料理も楽しい秋ですなー( ´ ▽ ` )ノナイフとフォークラブラブ