

玉子、大根、ジャガイモ、コンニャク、しらたき、ごぼてん、ちくわ、もち入り巾着、牛すじ・・・
お鍋が小さいから、もっと入れたかったけど10品で限界


我ながら、ほっっんま美味しかった



ま、レシピのおかげやねんけどね


ちなみにレシピは何年か前からずーーーっと、コチラを参考にさせていただいています

コンビニおでんより美味しいよー



なんてったって、自分で作ったら好きなだけ食べれて、好きな具材入れれるし、味付けも自分好みにできるし

ジャガイモは煮崩れて、どうしてもお出汁が濁っちゃう原因になるから、おうちでしかできんしなー


おでんの残り汁は何料理に使おうかなー

またまたちなみに

食欲の秋に大活躍してくれる、オススメレシピも紹介しちゃーう



しほが実際に使ってめちゃくちゃ美味しかったレシピ&感動したテクニックレシピ

牡蛎がお好きな方には、この炊き込みご飯是非是非作ってみてほしい

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内臓がチュルリンって取れるよ

簡単!早い!きれい!秋刀魚の内臓のとり方
料理も楽しい秋ですなー( ´ ▽ ` )ノ


